Tante persone per dimagrire assumono farmaci. Ma non è sempre necessario: possono essere molto utili alimenti come questi.
Per tenere a bada il proprio peso o per dimagrire occorre avere una alimentazione oculata. Non parliamo solo in termini di quantità, come ovvio. Conta moltissimo, infatti, anche e soprattutto ciò che mangiamo. In particolare, ci sono determinati alimenti che sono alleati del nostro dimagrimento: ecco quali.
Uno dei tanti motivi per i quali tante persone non riescono a perdere peso e rimettersi in forma è invece dato dal fatto che tutto ciò viene associato spesso a sforzi sovraumani. In termini di dieta, innanzitutto. Ma anche per ciò che concerne l’attività fisica. Ovviamente, accanto all’alimentazione, è molto importante non avere una vita sedentaria, che è spesso complice dell’obesità.
Per perdere peso, poi, spesso tantissime persone si affidano alla farmacologia. Ovviamente, il consiglio è quello di sempre: mai e in nessun caso, affidatevi a diete fai-da-te e, men che meno, iniziate terapie a base di farmaci senza il consulto con un medico. Peraltro, sappiate che è possibile perdere peso anche senza ricorrere alle medicine. Basta nutrirsi con questi alimenti, che sono peraltro buonissimi.
Oggigiorno tantissime persone utilizzano farmaci della più varia natura per perdere peso. Ovviamente, spesso si tratta di una extrema ratio, quando non si riesce proprio a rimettersi in forma. Purtroppo, peraltro, questi farmaci spesso sono associati ad effetti collaterali molto spiacevoli. Ma, come vi dicevamo, esistono alimenti con un impatto simile e senza controindicazioni.
Molti farmaci, infatti, sono realizzati con un principio attivo che ha alla base un ormone che stimola il rilascio di insulina e ritarda il passaggio del cibo dallo stomaco all’intestino. Ebbene, sappiate che non è per forza necessario assumere queste medicine, perché ci sono alcuni alimenti ricchi di fibre che hanno lo stesso effetto sul sistema digestivo.
Per questo dietologi e nutrizionisti, da tempo, consigliano gli alimenti ricchi di fibre perché vengono digeriti più lentamente di altri composti presenti negli alimenti, si muovono attraverso dall’intestino tenue più lentamente e si decompongono quando raggiungono l’intestino crasso.
Per perdere peso, le fibre che vengono considerate più utili sono le cosiddette firme fermentabili. Le troviamo per esempio nell’orzo, nell’avena e nella segale. Altre fibre di questo tipo, come la destrina, si trovano nei prodotti a base di grano, nei fagioli, nei piselli e nelle lenticchie. Infine, particolarmente utili frutti come mele, pere e banane verdi.
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