Torta 1-2-3-4: la ricetta facilissima e gustosa che non richiede nemmeno la bilancia

Facilissima e super golosa: senza bilancia e pochi passaggi per sfornarla, prepara la torta 1-2-3-4! Perfetta da gustare a colazione.

Ora che l’autunno è ormai giunto, la voglia di sfornare calde e golose torte è irrefrenabile! Oggi ti faccio preparare una torta non solo deliziosa ma anche semplicissima. Non dovrai pesare nulla perché ti servirà un semplicissimo vasetto dello yogurt per dosare tutti gli ingredienti.

Torta '1-2-3-4'
Torta ‘1-2-3-4’ : il dolce velocissimo che si prepara senza bilancia – thewisemagazine.it

Ebbene sì, anche senza bilancia è possibile sfornare golosità uniche pronte a conquistarci dal primo assaggio. Si chiama ‘torta 1-2-3-4‘ ed è una preparazione davvero semplice oltre che golosa. Ideale da gustare a colazione o a merenda, è soffice come una nuvola e super leggera. Vediamo subito la ricetta completa. 

Torta 1-2-3-4 senza bilancia: la ricetta semplicissima da preparare in pochissimi passaggi (anche per i principianti)

Anche coloro che pensano di avere pochissima dimestichezza ai fornelli possono cimentarsi in questa semplicissima preparazione. La torta 1-2-3-4 è un dolce non solo facile ma anche delizioso e soffice come una nuvola. Si prepara senza bilancia e con ingredienti che abbiamo in dispensa. Ecco la ricetta:

torta velocissima per principianti
Torta 1-2-3-4: veloce e soffice come una nuvola, la ricetta – thewisemagazine.it
  • 1 vasetto di Yogurt (il gusto che preferiamo)
  • 2 vasetti di Zucchero
  • 3 vasetti di Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 vasetto di Olio di semi di girasole
  • Buccia di limone grattugiato
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • Per procedere con la sua preparazione, iniziamo preriscaldando il forno a 180° ed aggiungendo in un recipiente le uova e lo zucchero che provvediamo a montare fino a rendere il composto chiaro e spumoso al quale andiamo ad incorporare l’olio di semi e lo yogurt 
  • Da parte setacciamo le polveri, quindi la farina ed il lievito ed uniamo il tutto al composto montato in precedenza. Aggiungiamo l’aroma che in questo caso è la buccia di 1 limone grattugiata ed aggiungiamo 1 pizzico di sale che servirà ad enfatizzare tutti i sapori
  • Amalgamati per bene gli ingredienti, a questo punto non ci resta che rivestire uno stampo per dolci con della carta forno (va bene anche quello per plumcake) e versiamo l’intero composto all’interno dello stampo
  • Provvediamo ad infornare la torta ed a lasciarla cuocere a 180° gradi in forno statico per circa 45 minuti. Qualora utilizzassimo un forno in modalità ventilata, ci basterà impostare la temperatura a 170° gradi e lasciar cuocere la torta per il medesimo tempo. Attenzione: i tempi di cottura potrebbero variare da forno a forno, pertanto, una volta trascorsi i primi 40 minuti di cottura verifichiamo con uno stecchino se la torta sia cotta o se al contrario necessiti di qualche altro minuto in forno
  • Una volta pronta la sforniamo e la lasciamo intiepidire, per poi decorarla con zucchero a velo e gustarla.

Consiglio extra

Una volta raffreddata, puoi farcirla o in alternativa puoi aggiungere all’impasto ancora crudo 150g di gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate, sarà ancora più gustosa!

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