Facilissima e super golosa: senza bilancia e pochi passaggi per sfornarla, prepara la torta 1-2-3-4! Perfetta da gustare a colazione.
Ora che l’autunno è ormai giunto, la voglia di sfornare calde e golose torte è irrefrenabile! Oggi ti faccio preparare una torta non solo deliziosa ma anche semplicissima. Non dovrai pesare nulla perché ti servirà un semplicissimo vasetto dello yogurt per dosare tutti gli ingredienti.
![Torta '1-2-3-4'](https://www.thewisemagazine.it/wp-content/uploads/2023/11/Plumcake-01-11-2023-thewisemagazine.it_.jpg)
Ebbene sì, anche senza bilancia è possibile sfornare golosità uniche pronte a conquistarci dal primo assaggio. Si chiama ‘torta 1-2-3-4‘ ed è una preparazione davvero semplice oltre che golosa. Ideale da gustare a colazione o a merenda, è soffice come una nuvola e super leggera. Vediamo subito la ricetta completa.
Torta 1-2-3-4 senza bilancia: la ricetta semplicissima da preparare in pochissimi passaggi (anche per i principianti)
Anche coloro che pensano di avere pochissima dimestichezza ai fornelli possono cimentarsi in questa semplicissima preparazione. La torta 1-2-3-4 è un dolce non solo facile ma anche delizioso e soffice come una nuvola. Si prepara senza bilancia e con ingredienti che abbiamo in dispensa. Ecco la ricetta:
![torta velocissima per principianti](https://www.thewisemagazine.it/wp-content/uploads/2023/11/torta-01-11-2023-thewisemagazine.it_.jpg)
- 1 vasetto di Yogurt (il gusto che preferiamo)
- 2 vasetti di Zucchero
- 3 vasetti di Farina 00
- 4 Uova
- 1 vasetto di Olio di semi di girasole
- Buccia di limone grattugiato
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Per procedere con la sua preparazione, iniziamo preriscaldando il forno a 180° ed aggiungendo in un recipiente le uova e lo zucchero che provvediamo a montare fino a rendere il composto chiaro e spumoso al quale andiamo ad incorporare l’olio di semi e lo yogurt
- Da parte setacciamo le polveri, quindi la farina ed il lievito ed uniamo il tutto al composto montato in precedenza. Aggiungiamo l’aroma che in questo caso è la buccia di 1 limone grattugiata ed aggiungiamo 1 pizzico di sale che servirà ad enfatizzare tutti i sapori
- Amalgamati per bene gli ingredienti, a questo punto non ci resta che rivestire uno stampo per dolci con della carta forno (va bene anche quello per plumcake) e versiamo l’intero composto all’interno dello stampo
- Provvediamo ad infornare la torta ed a lasciarla cuocere a 180° gradi in forno statico per circa 45 minuti. Qualora utilizzassimo un forno in modalità ventilata, ci basterà impostare la temperatura a 170° gradi e lasciar cuocere la torta per il medesimo tempo. Attenzione: i tempi di cottura potrebbero variare da forno a forno, pertanto, una volta trascorsi i primi 40 minuti di cottura verifichiamo con uno stecchino se la torta sia cotta o se al contrario necessiti di qualche altro minuto in forno
- Una volta pronta la sforniamo e la lasciamo intiepidire, per poi decorarla con zucchero a velo e gustarla.
Consiglio extra
Una volta raffreddata, puoi farcirla o in alternativa puoi aggiungere all’impasto ancora crudo 150g di gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate, sarà ancora più gustosa!