È conosciuto come “dolce killer” e potrebbe farti soffocare: cos’è il Mochi

In molti chiamano il Mochi “dolce killer” perché è un vero pericolo per la salute: ecco di cosa si tratta e perché è pericoloso

Forse anche a te sarà capitato di sentir parlare del famoso “dolce killer”. Ebbene, non si tratta di un dessert avvelenato, ma di uno dolcetto che a causa delle sue caratteristiche rischia di farci soffocare. Hai già capito di che cosa stiamo parlando?

Attenzione la Mochi: è pericoloso
Attenzione al Mochi: è pericoloso – thewisemagazine.it

Non si tratta dei marshmallow, delle gomme da masticare né tanto meno dello zucchero filato, sebbene anche questi dolcetti possono rivelarsi in diversi casi molto pericolosi soprattutto per i bambini a causa della loro consistenza gommosa e appiccicosa.

Il “dolce killer” in realtà sarebbe un altro, il Mochi. Questo dolcetto giapponese condivide con gli snack precedenti il fatto di essere particolarmente molliccio e gelatinoso. Se quindi non vuoi correre inutili rischi per la salute fai molta attenzione quando lo mangi.

Cos’è il Mochi: il “dolce killer” che tutti temono

Come abbiamo anticipato poco fa, il Mochi è un dolce tipico giapponese che di solito si consuma in occasione del Capodanno, anche se originariamente è nato in Cina. È fatto con farina di riso glutinoso e può essere semplice oppure farcito. In questo caso, si può scegliere fra diversi ripieni.

mochi dolce killer
Perché il Mochi è definito “dolce killer” (Thewisemagazine.it)

Fra i più comuni ripieni abbiamo la marmellata di fagioli rossi azuki, spesso sostituiti nel mondo occidentale con la crema spalmabile alle nocciole. All’interno di alcuni Mochi è inoltre presente una fragola, altri invece sono avvolti in foglie di ciliegio che conferiscono al dessert maggiore dolcezza e aromaticità.

Ci sono, poi, anche dei Mochi di colore verde che si fanno aggiungendo all’impasto di base delle foglie di artemisia e infine ci sono quelli con dentro una pallina di gelato. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti. Per quanto però possano sembrare deliziosi, i Mochi possono rivelarsi anche molto pericolosi per via della loro consistenza morbida e gommosa.

Ed è proprio per questo motivo che spesso vengono definiti “dolci killer”. Se infatti non vengono masticati bene e con particolare attenzione rischiano di far soffocare la persona che li ha ingeriti.

Non c’è, quindi, da stupirsi se ogni anno a Capodanno le autorità giapponesi mettono in guardia i cittadini a proposito dei potenziali pericoli che si corrono mangiando i Mochi. La raccomandazione è quella di consumarne pochi e in piccoli pezzi. Una precauzione che diventa quasi un obbligo per i più piccoli.

Gestione cookie