Ecco quanto ci metti a digerire questi cibi. Il più pesante? 8 ore e non indovinerai mai

Possono sembrare alimenti leggeri ma, una volta mangiati, impieghiamo moltissimo tempo per digerirli. Per uno di questi ci vogliono 8 ore.

A guardarli possono apparire come innocui e si pensa che se ne possano mangiare in grandi quantità. Ma non è sempre così, dato che alcuni di essi, pur avendo dimensioni minuscole, riescono a far patire le sette pene dell’inferno a chi li ingerisce, specie durane le ore serali.

Digestione alimenti
Quanto ci vuole per digerire questi alimenti? – Thewisemagazine.it

Si tratta di pietanze il cui tempo di digestione è di gran lunga superiore alla media, e per una di queste possiamo arrivare a impiegarci anche 8 ore. Ovviamente, non per questo è meglio evitare di mangiarle, ma bisogna prestare la massima attenzione agli orari in cui lo si fa, per evitare conseguenze fastidiose.

Tempi di digestione degli alimenti: la classifica

Cerchiamo di andare a stilare una lista delle pietanze che sono molto buone ma che necessitano di parecchio tempo per essere digerite. Fra di esse, ce ne sono alcune molto apprezzate sulle tavole nostrane e, sicuramente, vi stupirà conoscere quanto il nostro corpo ci mette per poterle assimilare.

Acciughe 8 ore
8 ore per digerire le acciughe sott’olio – Thewisemagazine.it

Insomma, dei veri e propri mattoni per lo stomaco, ma bisogna ricordare che se mangiate in grandi quantità hanno una differente tempistica di digestione:

  • Partiamo da due ortaggi molto usati, ricchi di nutrienti e che possono donare diversi benefici all’organismo, soprattutto se mangiati cotti, ossia la cipolla e l’aglio. Infatti, se ingeriti crudi possono causare gonfiore, gas nell’intestino e flautolenza;
  • poi c’è l’alcol, che rilassa lo sfintere esofageo, quindi va a facilitare il reflusso. La sera andrebbe eliminato o, per lo meno, diminuito il consumo;
  • passiamo per i pesci grassi e sott’olio, i quali sono ricchi di grasso e, quindi, complicati da digerire;
  • anche il latte, i formaggi e il cioccolato sono ricchi di grassi e la miglior cosa, per quanto riguarda il latte, è meglio berlo cotto. Per il cioccolato, invece, meglio optare per quello fondente;
  • per quanto riguarda, invece, i legumi e i piselli, servono dalle 4 alle 5 ore per digerirli, inoltre stimolano la produzione dell’aria all’interno dell’intestino;
  • le carni rosse e grasse hanno bisogno di circa 4 ore per la loro digestione;
  • le fritture, pure, qualsiasi sia l’alimento messo in padella, sono molto grasse e impiegano diverse ore per essere digerite;
  • dopodiché, ci sono cavoli, verze e crauti, ricchi di sostanze benefiche e nutritive, ma hanno bisogno di oltre 5 ore;
  • chiudiamo con la maglia nera, che va data alle acciughe sott’olio. Per loro, è stimato che ci vogliono ben 8 ore per digerirla, ma sono ottime per assimilare l’omega-3 e i grassi monoinsaturi.
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