Cinque alimenti sani che in realtà causano gonfiore e crampi dolorosi

È difficile immaginarlo, eppure questi cibi sani potrebbero provocare tutta una serie di disturbi. Ecco quali sono.

Mangiare cibi sani è un buon modo per mantenersi in salute. Con le giuste ricette, si possono preparare dei piatti davvero sfiziosi, che però non sono calorici e non portano ad aumentare di peso.

Alimenti sani che causano disturbi
Alimenti sani che in realtà possono causare disturbi – thewisemagazine.it

Tutto sta a fare le scelte giuste, magari anche con l’aiuto di un nutrizionista, per capire come abbinare gli alimenti, in modo da non sbagliare. I cibi devono avere delle proprietà nutritive di un certo tipo, devono essere ben equilibrati, e chi non conosce bene la materia tende a commettere errori.

Magari si può credere che determinati cibi facciano bene, ma in realtà possono causare dei disturbi, e non perché non siano sani, anzi. Ecco perché è importante essere informati e soprattutto, capire, da come reagisce il proprio corpo, se un alimento è adatto alla propria dieta, oppure no.

Esistono cinque alimenti sani, che in certi casi possono causare problemi, tra cui crampi e gonfiori. Nessuno se lo aspetterebbe, eppure è una realtà. Scopriamo insieme quali sono i cinque cibi in grado di provocare tali effetti e perché.

Cinque alimenti sani che possono causare disturbi

C’è chi crede che i cibi sani non possano causare fastidi, ma la verità è che non è esattamente così.

Alimenti sani che possono provocare fastidi
Alimenti sani che possono provocare fastidi -thewisemagazine.it

Ci sono dei tipi di frutta, verdure e legumi che in certi contesti possono avere effetti non gradevoli, come spiegano alcuni esperti di fitness. In linea generale, i cibi che provocano gonfiore contengono alti livelli di FODMAP, ossia di fruttosio, lattosio, fruttani, galattooligosaccaridi e polioli. In pratica, tali alimenti rientrano nella categoria di carboidrati che non tutte le persone digeriscono bene. Per fare un esempio più concreto, le mele sono alimenti che contengono zucchero naturale, fruttosio, e non tutti le digeriscono ad hoc.

E ancora, le cipolle. Queste sono composte da fruttani e solforati che possono essere di difficile digestione per il corpo, così come il grano. Quest’ultimo contiene glutine, che può dare irritazione a determinati individui, in particolare a chi soffre di celiachia. Anche tra i legumi, lenticchie e fagioli, che contengono molte fibre, possono essere ardue da digerire, soprattutto per chi ha uno stomaco più delicato. E infine, i succhi di frutta. Essi contengono molti zuccheri e poche fibre, per cui la loro digestione può essere difficile e in alcuni casi possono dare luogo a bruciori di stomaco.

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